Контакты | Написать нам +7 (863) 261 33 08
261 33 18
Версия для слабовидящих
20 – 27 сентября 2018 года в Баку проходит чемпионат Мира по дзюдо.
В предпоследний, шестой день, индивидуального турнира в Баку определяются чемпионы и призеры в категориях 100 кг у мужчин. Из трех участников российской сборной двое - чемпион мира среди юниоров Нияз Ильясов (спортсмен ГБУ РО ЦОП №1) и медалист командной Европы Александра Бабинцева претендуют на награды мирового первенства.обедитель турниров «Большой шлем» в Екатеринбурге и «Гран-при» в Загребе Нияз Ильясов (100) начал день со второго круга, где четко скрутил призера чемпионата Европы-2015 эстонца Минаскина и накрыл удержанием. Во втором круге россиянин также четко отработал схватку с высоким и бросковым белорусом Свиридом – поймал его после неудачной попытке броска через голову и взял на «осаекоми». Третьим соперником вчерашнего юниора стал чемпион мира из Японии Вульф, выбивший в предыдущем круге второго российского участника - обладателя самой большой коллекции мировых наград, двукратного чемпиона Европы Кирилла Денисова, проведя удушающий в партере.
Вульфа Ильясов начал давить активностью с первых же секунд четвертьфинала, ну а в начале четвертой минуты сразу после очередной команды «хаджиме» так стремительно ринулся в атаку, что японец не успев сориентироваться, попался на техничное зашагивание и упал на всю спину.
В полуфинале наш атлет уступил чемпиону мира 2018г., вице-чемпиону Азиатских игр, победителем первого рейтингового турнира-2018 в Китае корейцем Гухам Чо.
Нияз Ильясов стал бронзовым призером чемпионата мира по дзюдо в весовой категории до 100 кг.
Тренирует спортсмена Биналиев Азалхон Тамалович.
Поздравляем с успешным выступлением!

Первенство Европы до 23 лет
 
Даты проведения: 10.11.2017 - 12.11.2017
Место проведения: Черногория, Подгорица
Возрастная категория: юниоры и юниорки до 23 лет (1995-99 г.р.)
 
С рекордными двенадцатью наградами - по четыре каждого достоинства, и с безоговорочной победой в общем зачёте закончили выступление на молодежном Первенстве Европы в Черногории российские дзюдоисты.
 
В последний день турнира чемпионские титулы завоевали Михаил Игольников (90 кг) и поддержавший традицию завершать состязания российским гимном супертяж Тамерлан Башаев (+100). Бронзовыми призёрами Евро-2017 стали ещё два представителя отечественной сборной - Нияз Ильясов (100) и Александра Гималетдинова (78). В шаге от пьедестала осталась Нургуяна Никифорова, уступившая в малом финале категории 78 кг. Второе место в командном зачёте заняли дзюдоисты Белоруссии (2-3-0), а третье - Голландии (2-0-1).
100 Ильясов Нияз бронза
Чемпион Европы и мира среди юниоров-2015, медалист молодежного Первенства Европы-2016 Нияз ИЛЬЯСОВ (100) тоже вполне освоился уже и во взрослой команде – был в призерах на трех турнирах серии «Гран-при» и «Большой шлем», но решил в 2017-м попытаться улучшить прошлогодний результат в группе тех, кому нет 23 лет. «Посеянный» под номером один, Нияз в непростой схватке с немцем Фреем добился чистой победы в партере, а в четвертьфинале броском на «ваза-ари» заработал преимущество над швейцарцем Имала. В схватке за выход в финал с давним знакомым – вице-чемпионом Европы-2016 белорусом Свиридом, остановившим Ильясова в Тель-Авиве-2016 на стадии четвертьфинала, но обыгранным недавно в полуфинале турнира в Ташкенте, Нияз допустил ошибку и в плотной борьбе был вновь обыгран соперником чисто. В малом 
100
финале россиянину пришлось соперничать с чемпионом юниорской Европы черногорцем Пантичем – последней надеждой хозяев первенства, и с шумом трибун, поддерживавших любимца. Пропустив бросок Пантича в начале схватки, Ильясов не отпустил надежду на награду и, бросаясь в атаку снова и снова в итоге смог скрутить соперника, перевести борьбу в партер и держать, что есть силы, не отрывая взгляд от бегущих секунд на табло. Это продолжалось 15 секунд , а в оставшиеся пять, понимая, что победа уже в кармане, Нияз улыбался и даже подмигнул, глядя в объектив камеры.
Еще пять медалей – золото, два серебра и две бронзы, были завоеваны российскими дзюдоистами во второй день завершившегося в Екатеринбурге турнира престижной серии «Большой шлем (20.05.2017 - 21.05.2017»)
Серебряными призерами представительных состязаний, впервые прошедших в этом уральском городе, стали: Нияз ИЛЬЯСОВ, потерпевший поражение в главной встрече 100 кг от венгра Черженича. 

"Как и любой спортсмен, я вышел сегодня на татами в Екатеринбурге, чтобы завоевать «золото», - признался Ильясов. – Но и «серебро» - тоже приятно! С трибун меня поддерживали друзья по команде. В ДИВСе царила очень хорошая атмосфера, помогавшая бороться. Уровень соперников в моей категории был высоким – несколько олимпийских призеров - этим всё сказано!».

Поздравляем спортсмена Центра олимпийской подготовки №1, тренера Биналиева Азолхона Тамаловича, желаем дальнейших побед и высоких достижений!

 

"Большой шлем" по дзюдо в Екатеринбурге


 

Ещё пять наград - золото, два серебра и две бронзы, были завоёваны российскими дзюдоистами во второй, завершающий день молодежного первенства Европы в Израиле. Напомним, что соревнования проходили 11.11.2016 - 12.11.2016, место проведения - Израиль, Тель-Авив. 

  В субботу чемпионское золото в категории 100 кг завоевал бронзовый медалист прошлогоднего первенства Нияз Билалов. Серебряными призерами стали Тамерлан Башаев (свыше 100) и Антонина Шмелева (78), а бронзовыми - Нияз Ильясов (100)-спортсмен Центра олимпийской подготовки №1- и Абас Азизов (81). Выставив двух спортсменов в одном весе – Билалова и Ильясова, тренеры, безусловно, рассчитывали, что они оба доберутся до пьедестала и, в идеале, встретятся в финале. Тем более, что  жеребьевка, разведшая двух Ниязов по разным группам, давала им шанс встретиться в финале. Победитель юниорского первенства мира и молодежного первенства России Нияз ИЛЬЯСОВ нацеливался именно на этот сценарий. Верили в него и родственники, во главе с отцом, переживавшие за Нияза и «документировавшие» на видео все его схватки с трибуны «Шломо групп арены». Уверенно выиграл Ильясов стартовую встречу у немца Хербста. Первая атака в начале схватки принесла россиянину полпобеды, а вторая организованная не без подсказки Егора Мгдсяна с трибуны посоветовавшего «начать с руки и затянуть», решилась красивым броском через грудь. Ильясову даже не пришлось удерживать соперника прижатым к татами после падения – «иппон» был неоспоримым. С белорусом Свиридом Нияз тоже попробовал разобраться в плотной борьбе. Но первый подсад сорвался, а второй был просчитан соперником быстрее, чем был реализован Ильясовым. Контратака была быстрой, а ее финал неутешительным для нас.


В группе утешения наш атлет за минуту с небольшим забросал до «иппона» соперника из Норвегии Рейтана, а в поединке за бронзу был убедительным и по-чемпионски красиво решил исход встречи, броском добившись досрочной победы над венгром Ойятом.

«Конечно, я рассчитывал лучше отбороться на Первенстве, - сказал Нияз. – Раньше я никогда не видел борьбы Свирида, не разу не встречался с ним на татами. В итоге допустил ошибку, которая стоила мне более ценной медали».

 

Первенство Европы по дзюдо




 

На прошедшем в Сербии кубке Европы по дзюдо 8-9.10.2016г. спортсмен "ЦОП №1" Ильясов Нияз успешно завоевал серебро . Поздравляем спортсмена и тренера Биналиева А.Т. с успешным выступлением.

 

Кубок Европы в Сербии по дзюдо

 

Кубок Европы в Сербии по дзюдо



 

В среду, 30 марта 2016 года в столице Кабардино-Балкарии были разыграны последние пять комплектов наград молодежного Первенства страны по дзюдо (27-30.03.2016г). Второй раз подряд титул сильнейших в стране завоевали Измаил Хамхоев (90 кг, Санкт-Петербург - Республика Ингушетия) и Антонина Шмелева  (78, Орловская область - Тверская область). Впервые покорила российский пьедестал москвичка Анна Гущина (+78), а на вершину подиума в тяжелом и супертяжелом весах поднялись вчерашние юниоры, выигравшие в прошлом году первенство мира среди спортсменов до 21 года, Нияз Ильясов (100) из Ростовской области и москвич Тамерлан Башаев (свыше 100).

 

Поздравляем спортсмена ЦОП №1  Нияза Ильясова с присвоением спортивного звания мастера спорта России международного класса, победой на соренованиях. Желаем дальнейщих побед спортсмену и тренеру Биналиеву А.Т.

Первенство РФ по дзюдо


01.08 - 02.08.2015 г. в Берлине завершился Кубок Европы  по дзюдо. Победителем соревнований в \к 100кг вновь стал наш спортсмен Ильясов Нияз под руководством тренера А.Т. Биналиева. Поздраляем спортсмена и тренера, желаем дальнейших побед!

https://instagram.com/p/58-kN-GMGY/

Даты проведения: 04.04.2015 - 05.04.2015

Место проведения: Греция, Афины

Возрастная категория: юниоры и юниорки 1995-97 г.р.

 

На соревнованиях в весовой категории 100 кг победителем стал Ильясов Нияз. Поздраляем спортсмена и тренера Биналиева Азолхона Тамаловича!

 

 

100 кг

1. ИЛЬЯСОВ Нияз (Россия, Ростовская обл.

2. ПАНТИК Данило (Черногория)

3. ФАРА Аарон (Австрия)

3. СВИРИД Никита (Беларусь)

 

Кубок Европы в Греции по дзюдо

Кубок Европы в Греции по дзюдо

Кубок Европы в Греции по дзюдо


Новости


© 2011 Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Центр олимпийской подготовки № 1»
Фактический адрес: 344029, г. Ростов-на-Дону, пр-т Шолохова, 31
Юридический адрес: 344029, г. Ростов-на-Дону, пр-т Шолохова, 31
Создание веб-сайта
Интернет-агентство «WizardStyle»