Контакты | Написать нам +7 (863) 261 33 08
261 33 18
Версия для слабовидящих

Всероссийские соревнования по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе памяти Героя Советского Союза С.М. Люлина прошли в Иванове с 29 ноября по 3 декабря. 
Спортсмены Центра олимпийской подготовки №1 заняли призовые места в различных видах программы соревнований:
Кривонос Виталий: индивидуальные прыжки-3м, синхронные прыжки-1м
Афонина Карина: индивидуальные прыжки - 2м, синхронные прыжки-1м
Селютин Олег: индивидуальные прыжки-2м, синхронные прыжки - 3м
Ионин Алексей: дмт-2м

Первенство мира по прыжкам на батуте проходит 

с 16 по 19 ноября в болгарской Софии.

 

Спортсмены Центра олимпийской подготовки №1

Дорогин Алексей и Кривонос Виталий стали бронзовыми призерами соревнований в синхронных прыжках.

Поздравляем спортсменов и

 

тренеров Шевченко Н.В. и Шевченко А.В. с победой!!!! 

 

Финальные выступления спортсменов смотрите здесь: https://sporttech.io/events/e2679cfb-c791-4a38-62bd-b93594ac7768/ovs/event/SYN
За ходом соревнований можно следить здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=Wju5CuvlO8I&feature=player_embedded
Награждение спортсменов: https://www.facebook.com/ilhan.cico/videos/10155818064058744/

<!--[if gte vml 1]> <!--[if !vml]--><!--[endif]--><!--[if gte vml 1]> <!--[if !vml]--><!--[endif]-->ЕКАТЕРИНА ЖИГАЛОВА

ЗАВОЕВАЛА «ЗОЛОТО»

ЧЕМПИОНАТА МИРА

ПО ПРЫЖКАМ НА БАТУТЕ 2017 года!

(София, Болгария,

09-13.11.2017) 

 

     В многофункциональном спортивном комплексе «Армеец» в столице Болгарии Софии с 9 по 13 ноября 2017 года проходил 32-й лично-командный чемпионат мира по прыжкам на батуте. Воспитанница регионального центра спортивной подготовки №1 Екатерина Жигалова в составе сборной России завоевала золотую медаль в прыжках на двойном минитрампе!

     Кроме Екатерины в чемпионате мира приняли участие ещё 2  донские спортсменки Виктория Воронина и Анна Корнетская. Виктория стала финалисткой чемпионата мира в синхронных прыжках на батуте, заняв в итоге 6 место, а Анна успешно выполнив упражнения в квалификации, попала в полуфинал в индивидуальных прыжках на батуте, по результатам которого завершила соревнования на 18 строчке турнирной таблицы. 

     По возвращении домой наш  корреспондент побеседовал с чемпионкой мира Екатериной Жигаловой (на фото справа):

 

- Катя, как начинался твой путь в прыжках на батуте?

- Заниматься прыжками на батуте я начала в 2001 году. О таком виде спорта мы с родителями узнали из приглашения, которое нам дали в городском парке. Мама решила отвести меня на тренировку, потому что мне было «некуда девать энергию». В то время я была совсем маленькой и «хрупкой» девочкой, и тренеры Александр Владимирович и Наталья Викторовна Шевченко взяли меня в группу общей физической подготовки, думая, наверное, что это ненадолго.

 Через некоторое время меня перевели к тренеру Свиридовой Алёне Викторовне. Под её руководством я начала выигрывать городские, областные и всероссийские соревнования, попав в состав кандидатов в юношеский состав сборной России.

- Какие спортивные достижения тебе особенно запомнились?  

- После того, как я в 2007 году выступила впервые на первенстве мира в Канаде, меня снова вернули в группу к А.В. и Н.В. Шевченко. Я начала часто выступать на соревнованиях  высокого уровня, добиваться хороших результатов и мне присвоили звание «Мастер спорта России». Особые впечатления у меня остались после первенства мира 2010 года во Франции. Тогда в прыжках на двойном минитрампе я заняла 3 место среди спортсменок 15-16 лет. Это была моя первая медаль первенства мира. После награждения ко мне подошёл корреспондент и на следующий день во французской спортивной газете был опубликован репортаж со мной и моей фотографией. Потом у меня появились медали с международных соревнований в Болгарии, Польше, Швеции, Испании, Португалии. В 2012 году я получила «золото» командного первенстве Европы, а в 2013 году стала первой в прыжках на двойном минитрампе на первенстве мира в Болгарии.

- Катя, есть ли у тебя планы на будущее?

- Когда в 2012 году мне присвоили звание Мастера спорта, я перед собой поставила цель: получить следующее звание –  «Мастер спорта международного класса». Сейчас, став чемпионкой мира, я надеюсь, что моя мечта сбудется и я стану «международником». Не буду пока ничего загадывать, но если получится, то буду стремиться к новым достижениям.

- Катя, что бы ты пожелала спортсменам, которые только начинают свой путь в спорте?

- Желаю им не вешать нос при неудачах! Не стоять на месте и двигаться только вперёд! Ещё желаю достичь той цели, которую они перед собой ставят и, конечно, удачи!

 

Сборная России заняла второе общекомандное место на чемпионате мира
Российская сборная стала второй в общекомандном медальном зачете чемпионата мира по прыжкам на батуте, который завершился в Софии. На счету нашей команды девять медалей: 3 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые.

Жигалова Екатерина, спортсменка Центра олимпийской подготовки №1 в командных прыжках на ДМТ завоевала золото (на фото - вторая справа).
Чемпионат мира  в Болгарии по прыжкам на батуте

Чемпионат мира  в Болгарии по прыжкам на батуте


ВИКТОРИЯ ВОРОНИНА – БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЭТАПА КУБКА МИРА ПО ПРЫЖКАМ НА БАТУТЕ! (Белоруссия, Минск, 16-20.08.2017) С 16 по 20 августа в минском Дворце спорта завершился этап Кубка мира 2017 года по прыжкам на батуте. Донская спортсменка Виктория Воронина стала обладателем бронзовой медали в индивидуальных прыжках! В соревнованиях приняли участие 78 спортсменов из 16 стран. Своё мастерство демонстрировали практически все лидеры батутного спорта, за исключением команды Китая. Традиционно сильной была команда Белоруссии, в составе которой выступал чемпион Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Владислав Гончаров, подтвердивший и на этом турнире свой статус, заняв 1 место. У женщин золотую медаль получила россиянка Яна Павлова, которая совместно с Викторией Ворониной выступила ещё и в синхронных прыжках на батуте. По итогам квалификации девушки занимали вторую строчку в турнирной таблице, что давало им надежду на медаль в этом виде программы, но в финальных соревнованиях Яна допустила серьёзную ошибку, в итоге у пары 7 место. В составе сборной России в этапе Кубка мира приняла участие ещё одна спортсменка из Ростовской области Анна Корнетская. Неплохо выполнив обязательную программу, Аня чуть-чуть уступила финалисткам турнира в трудности и времени полёта произвольного упражнения, заняв 11 место. Впереди у Анны и Вики этапы Кубка мира в Португалии и Испании, а затем и главный старт сезона – чемпионат мира, который стартует в Болгарии 9 ноября.

Кубок мира по прыжкам на батуте


Новости


© 2011 Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Центр олимпийской подготовки № 1»
Фактический адрес: 344029, г. Ростов-на-Дону, пр-т Шолохова, 31
Юридический адрес: 344029, г. Ростов-на-Дону, пр-т Шолохова, 31
Создание веб-сайта
Интернет-агентство «WizardStyle»