Контакты | Написать нам +7 (863) 261 33 08
261 33 18
Версия для слабовидящих

Чемпионат мира по дзюдо

20 – 27 сентября 2018 года в Баку проходит чемпионат Мира по дзюдо.
В предпоследний, шестой день, индивидуального турнира в Баку определяются чемпионы и призеры в категориях 100 кг у мужчин. Из трех участников российской сборной двое - чемпион мира среди юниоров Нияз Ильясов (спортсмен ГБУ РО ЦОП №1) и медалист командной Европы Александра Бабинцева претендуют на награды мирового первенства.обедитель турниров «Большой шлем» в Екатеринбурге и «Гран-при» в Загребе Нияз Ильясов (100) начал день со второго круга, где четко скрутил призера чемпионата Европы-2015 эстонца Минаскина и накрыл удержанием. Во втором круге россиянин также четко отработал схватку с высоким и бросковым белорусом Свиридом – поймал его после неудачной попытке броска через голову и взял на «осаекоми». Третьим соперником вчерашнего юниора стал чемпион мира из Японии Вульф, выбивший в предыдущем круге второго российского участника - обладателя самой большой коллекции мировых наград, двукратного чемпиона Европы Кирилла Денисова, проведя удушающий в партере.
Вульфа Ильясов начал давить активностью с первых же секунд четвертьфинала, ну а в начале четвертой минуты сразу после очередной команды «хаджиме» так стремительно ринулся в атаку, что японец не успев сориентироваться, попался на техничное зашагивание и упал на всю спину.
В полуфинале наш атлет уступил чемпиону мира 2018г., вице-чемпиону Азиатских игр, победителем первого рейтингового турнира-2018 в Китае корейцем Гухам Чо.
Нияз Ильясов стал бронзовым призером чемпионата мира по дзюдо в весовой категории до 100 кг.
Тренирует спортсмена Биналиев Азалхон Тамалович.
Поздравляем с успешным выступлением!
Новости


© 2011 Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Центр олимпийской подготовки № 1»
Фактический адрес: 344029, г. Ростов-на-Дону, пр-т Шолохова, 31
Юридический адрес: 344029, г. Ростов-на-Дону, пр-т Шолохова, 31
Создание веб-сайта
Интернет-агентство «WizardStyle»